l’impatto ambientalespesa e alimentazione sostenibili prevedono il consumo di cibo nutrizionalmentesano e con un impatto sull’ambiente tollerabile in termini di utilizzo di risorseidriche, sfruttamento del suolo ed emissioni nocive; prestando particolare attenzione alla conservazione della diversità di specie animali e vegetalidurante gli acquisticonsumare seguendo i principi della sostenibilità vuol dire fare scelte intelligenti al momento degli acquisti; la scelta del negozio, valutare il mezzo di trasporto con cui muoversi e portare con se una borsa della spesa riutilizzandola più volte, sono alcune delle numerose possibilità per ridurre la propria impronta ambientaleetichettele etichette presenti sulle confezioni forniscono importanti indicazioni nutrizionali, una lista povera di ingredienti non assume soltanto un valore salutista ma svolgeanche un ruolo a favore dell’ambiente; più le materie per generare un prodottoappartengono al mondo naturale, più il prodotto stesso sarà naturale e sostenibilemeno sprecotra le strategie per limitare lo spreco alimentare vi è quella di redigere una lista della spesa attenendosi ad essa al momento degli acquisti, evitare di andare a fare compere quando si ha fame e a casa conservare i prodotti in maniera corretta; soluzioni da nondare per scontate e che riducono lo spreco alimentare nelle economie domestiche